加拉帕戈斯在其特发性肺纤维化药物上更高

发现GLPG1690在这一阶段试验中通常耐受

加拉帕戈斯在其特发性肺纤维化药物上更高。查看斯托维尔公司的市场雷达阅读更多

加拉帕戈斯NV(GLPG.)宣布在菌群2A试验中具有特发性肺纤维化(IPF)的患者的自身吸引素抑制剂GLPG1690,促进阳性顶线结果。

植物群是一种探索性,随机,双盲,安慰剂对照试验,调查曾经每日口服剂量的GLPG1690。

药物候选者在23例IPF患者中施用12周,其中17例接受GLPG1690和6安慰剂。

试验的主要目标是评估IPF患者人群GLPG1690的安全性,耐受性,药代动力学和药效学和药效学。

次要目标包括评估肺功能,疾病生物标志物,周五和生活质量的变化。通过中央阅读证实了IPF诊断。

募集人群的基线特征符合同样进行的研究中已发表的数据,并且在活性和安慰剂之间平衡。

在用GLPG1690启动治疗之前,需要在尼丁奈尼或皮内酮对尼丁奈尼或PIRFENIDONE的经验中停止至少4周内停止治疗。

GLPG.1690治疗患者表现出血清LPA18:2的透明减少,一种用于自吸素抑制的生物标志物,基于GLPG1690的作用机制。

因此,在菌群中的IPF患者中确认了在阶段1中观察到的阶段1中观察到的目标接合水平。

斯托维纳

读取类似的故事,以及金钱制作贸易想法, 注册成员资格给斯托维者Stockwiners提供股票选秀权,选项挑选,每日股票升级,股票汇编和汇集到您的电子邮件中的收入报告。

本文不构成投资建议。鼓励每个读者咨询他或她的个人金融专业人员,任何行动,读者由于这里提供的信息是他或她自己的责任。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *