在卵巢癌药物上竞争飙升的股票

aravive报告来自AVB-500试验的持续阶段1B部分的数据

aravive( arav. )宣布从铂抗性复发性卵巢癌患者AVB-500期间1B / 2临床试验的持续阶段1B部分的新数据。

卵巢癌数据股票急剧发出股票股票

从10mg / kg剂量治疗的前31例患者的数据正在成熟并确认关于AVB-500水平与抗肿瘤反应之间的关系的结果。

在该数据分析中,AVB-500的高血清药物水平强烈预测抗肿瘤活性,与无流动存活率有统计学显着的相关性。

PFS是抗铂卵巢癌临床试验的主要终点。

在10mg / kg剂量,遇到或超过的患者的AVB-500的患者展示了在低暴露率低的中位数PFS增加了大于四倍的增加,并且整体反应率大约有两倍,包括一个完整的回复。

Avb-500如何工作,Stockwinners

达到足够的AVB-500暴露的患者也显示出持续时间和临床效益率的改善,减少了3.2倍的可能性。

AvB-500临床试验的开放标签,阶段1B部分AVB-500临床试验在两个群组中患有铂抗性复发性卵巢癌的患者,一种研究AVB-500与Pegymated脂质体Doxorubicin的组合和其他组合用紫杉醇。

所有患者每隔一周用10mg / kg AVB-500治疗。

该公司以前报告患有10mg / kg的初始患者的药物暴露 - 反应关系。

该研究确定了一种最小的有效浓度,其符合基于独立的药代动力学建模的至少95%的目标接合。

在10毫克/千克剂量的剂量,在第一剂AVB-500后,研究中的17个患者中的17个患者达到了最小的有效浓度。基线特征,人口统计学和安全参数与实现最小浓度的患者和低于该阈值的人之间相当。

分析表明,该研究中该剂量水平的临床益处主要归因于AVB-500暴露。

其他值得注意的发现:患有CR的患者正在进行确认的AVB-500的MEC,并在紫杉醇上。她的基线血清血清Gas6水平典型的铂卵巢癌群体,比在健康志愿者身上观察到的高度高。她还表现出贫困的预后因素,包括两条前进的治疗系列和不到三个月的无铂间间隔。

在患有AVB-500的患者中,七只患有患者中的四个患者继续进行并继续进行研究,两名患者仍然是单一代理人的AVB-500。

所有四名患者都达到了最小的有效AVB-500浓度。在最佳反应是SD的13例患者中,四个达到了AVB-500的MEC并继续进行研究。一个SD患者,其低谷水平低于最小的有效浓度,没有进展,但撤回同意。

因为该研究仍然持续,仅包括MEC上方的患者,响应持续时间和PFS可能会继续发展。

这些数据确认了公司’S策略在目前的第1B阶段研究中调查较高剂量,以确定更大比例的患者是否可以超过MEC。

根据我们的建模,剂量为20毫克/千克,允许大于90%的患者达到MEC。

预计6至12名患者将用15mg / kg治疗,另外12名患者将用20mg / kg治疗。

独立的安全监测组将在升级到20mg / kg剂量之前从15mg / kg组中审查数据。

AVB-500继续耐受良好,迄今为止没有严重和意外的不良反应或剂量限制毒性。

arav. 最近的价格为6.51美元,上次交易17.20美元。

斯托维纳

读取类似的故事,以及金钱制作贸易想法, 注册成员资格给斯托维者.

本文不构成投资建议。鼓励每个读者咨询他或她的个人金融专业人员,任何行动,读者由于这里提供的信息是他或她自己的责任。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *