拦截落在纳什研究

释放后拦截下降‘supportive data’从第3阶段纳什研究

拦截药品(ICPT)过夜宣布额外“supportive data”从非酒精脂肪肝炎引起的肝纤维化患者中的第3阶段再生研究。

斯托维纳.com. ICPT.

释放后拦截下降‘supportive data’从第3阶段纳什研究,斯托维纳

非酒精脱脂性肝炎(纳什)肝脏炎症和肝脏积聚造成的损伤。它是一组称为非酒精性脂肪肝病的一组病症的一部分。你可能会告诉你有一个“fatty liver.”

基于额外分析的新数据显示了obeticholic酸“在一系列额外的组织学和生化参数中展示了强大的疗效,”拦截在一份声明中说。

今天正在奥地利维也纳国际肝脏大会上呈现数据。

由于纳什引起的931例患有2或3阶段肝纤维化患者的18个月,初级疗效分析评估了疗效。

具有纤维化的活组织检查验证的患者随机1:1:1每日一次接受安慰剂,OCA 10mg或OCA 25mg。

18个月后,对组织学终点评估进行重复活检。

总体而言,初级疗效分析人群中的研究中断跨治疗组平衡。

如前所述,在初级疗效分析中,每日一次OCA 25 mg符合纤维化改善的主要终点,23.1%的患者纳什不会恶化,而在计划18个月的临时分析中的11.9%的安慰剂患者相比。公司说。

在初级疗效分析中,与安慰剂相比,患有ACA治疗组的数量比例的患者达到了尿液分辨率的主要终点,肝纤维化不会恶化;但是,这并没有达到统计学意义。

与FDA相同,为了达到初级目标,需要该研究达到两个主要终点之一。

使用每个议定书群进行额外的支持性疗效分析。

与安慰剂相比,OCA 25 mg组中大约三倍的患者达到了纤维化的提高,截断,截止值,截止值大于或等于2个阶段。

ICPT. 下跌12%,或14.14美元,至106.54美元。

斯托维纳

读取类似的故事,以及金钱制作贸易想法, 注册成员资格给斯托维者.

本文不构成投资建议。鼓励每个读者咨询他或她的个人金融专业人员,任何行动,读者由于这里提供的信息是他或她自己的责任。

One Reply to “拦截落在纳什研究”

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *