火花 Therapeutics sold for $4.8 billion

Roche每股114.50美元收购Spark Therapeutics,溢价为122%

火花 tumbles on hemophilia study , Stockwinners

Roche每股114.50美元收购Spark Therapeutics , 斯托维纳

火花 Therapeutics (一次)宣布已签订罗氏的最终合并协议(rhhby.)以每股114.50美元的价格完全获取火花治疗剂 全现金 交易。

这对应于完全稀释的基础上的总股票价值约为4.8亿美元,附近预计预期的预计净现金约为50000万美元。

每股价格代表火花的溢价为122%’S 2019年2月22日的收盘价。合并协议已由Spark和Roche的董事会一致批准。

根据合并协议的条款,Roche将开始收购所有出售的火花股票’普通股,火花将提出一个推荐陈述,其中包含火花股东投标股票的Spark委员会的一致建议。

火花 Therapeutics will continue its operations in Philadelphia as an independent company within the Roche Group.

预计交易的结束将在2019年第2季度进行。

伯恩斯坦 分析师文森特#Chen注意到他在华尔街日报报道的罗氏(Rhhby)靠近近5亿美元后,他已经看到了Spark Therapeutics(一次)作为基因治疗中的外向候选者。

分析师认为这笔交易是有道理的,因为向Hemlibra添加血友病基因疗法将Roche设置为下一代非因子血友病药物中的罗氏,CNS基因治疗管道是罗氏的良好适合’S日益增长的神经科学特许经营权,当它作为建立罗氏作为基因治疗领导者的基石,竞争诺华(NVS)的竞争对手。


瑞士信贷 分析师Martin Auster的指出,华尔街日报最近报道罗氏(Rhhby)靠近火花治疗(一次)的交易,以5亿美元。

分析师认为,交易价值意味着激发的重新出现’S血友病血友病治疗计划具有竞争性概况和分配给其他管道计划的大量价值,例如POPPE的SPK-3006,以及技术平台。

火花’收购将进一步加强公司’他在血友病空间中的位置,他争辩。此外,奥斯特辩称,交易可能会增加m&他的覆盖宇宙中其他基因治疗名称的兴趣包括生物训素(BMRN),SAREPTA(SRPT),Ultr混蛋(稀有),PTC(PTC)和固体生物学(SLDB)。他认为对Sarepta特别强烈的读数。


斯托维纳

读取类似的故事,以及金钱制作贸易想法, 注册成员资格给斯托维者 .

本文不构成投资建议。鼓励每个读者咨询他或她的个人金融专业人员,任何行动,读者由于这里提供的信息是他或她自己的责任。


发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *