在结果中逐渐翻新,降级

分析师表示,出售作为挑战的阿片类环境持续存在

在结果,降级的结果上逐渐翻过。请参阅股票网络雷达阅读更多。

股份(depo.)在公司报告比预期的第二季度结果较弱并降低其指导后,在较弱之后蓬勃发展。对宣布作出反应,Janney Capital和Morgan Stanley分别将股票降至中立和体重减轻。

结果

昨晚,召开报告的第二季度每股8C的盈利,低于9C的共识,并宣布本季度100亿美元,击败预期99.42亿美元。本公司还表示,2017年营收41.15亿美元,与418万美元和公司相比’首先在5月份发布的410亿美元至430亿美元。

搬到边线

在投资者的盈利票据中,Janney Capital Analyst Ken Trbovich将Dropraded Dropeded Deckded Depeded Depored in Proveed in Proveed“disappointment.”虽然该公司在几周前预先发行了第二季度的第二季度结果,但通过降低其全年的收入前景并提高其费用指导,该分析师指出,虽然该公司已经重申了其全年指导。

#TRBOVICH指出,修订的指导似乎是一项录取,即其业务面临的挑战越来越远,而不是修复先前首席执行官实施的销售部队调整。

此外,分析师认为新的首席执行官’希望在明年的某个时间发生的可能性取代了对阿片类药物的负面行业趋势分离的希望。他还将股票估计减少到18美元的公允价值估计。

出售Proped.

与此同时,摩根士丹利分析师David #Risinger今天早上降级了减去了不重量,卖价等级,因为他担心它将继续在公司的压力下持续低管’S头号特许经营,Nucynta,痛苦的阿片类药物。

分析师指出,阿片类处方市场下降促使Nucynta销售额低于预期,尽管它已获得一些市场份额。 Risteer表示,政府官员宣传了对美国阿片类药危机的担忧,他们意图驾驶使用,并提出似乎Nucynta将继续受到压力。

此外,分析师强调了IMS处方市场趋势表明,短代甲阿片类药物均下降了8%,而且长效的阿片类药物同比下降11%。虽然说它尚不清楚,如果今年早些时候和公司提交的新管理’董事会可以解锁价值,提升者注意到他了解到活动委员会成员Gavin #Molinelli #Starboard将从2017年3月份假定的董事会成员座位转向“Board Observer” on August 15.

他还 降低了DEPOMED的价格目标’s shares to $5 from $12.

阿片式环境

6月8日,清除和insys治疗学(ins)在食品和药物管理局要求endo药物(ENDP)中除去其阿片类药物止痛药,从市场上重新制定了Opana er。 FDA表示,经过仔细考虑,原子能机构正在寻求删除,基于其关切的担忧,该药物可能不再超过其风险。这是由于滥用的公共卫生后果,该机构首次采取措施从销售中删除目前销售的阿片类药物止痛药。

价格行动

周二上午贸易下,文件股价下跌3.01美元,达到32.5%,至6.22美元。

斯托维纳

读取类似的故事,以及金钱制作贸易想法, 注册成员资格给斯托维者Stockwiners提供股票选秀权,选项挑选,每日股票升级,股票汇编和汇集到您的电子邮件中的收入报告。

本文不构成投资建议。鼓励每个读者咨询他或她的个人金融专业人员,任何行动,读者由于这里提供的信息是他或她自己的责任。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *