我们已经看到新兴技术的趋势迅速成为我们与周围世界互动方式的主要部分。 2016 年底/2017 年初,移动设备首次超过桌面网络浏览。 (来源) 今天,几乎每家公司都不仅在移动网络上,而且在应用程序商店中都有存在。然而,移动应用程序的流行有着悠久的历史,今年早些时候苹果的 iOS 庆祝了它的 10 周年。

可穿戴设备/智能手表

在以健康为中心的设备需求强劲的推动下,可穿戴手环出货量在 2018 年第一季度同比增长 35% 至 2050 万台。 (来源)

  • 就出货量而言,2018 年第一季度智能手表占 43%。苹果成为最大的供应商,出货 380 万只 Apple Watch(来源)
  • 苹果占支持蜂窝网络的智能手表市场总量的 59%。 “虽然苹果生态系统拥有强大的 LTE 手表产品,但 Android 生态系统中缺乏类似的产品是显而易见的。如果谷歌决定通过传闻中的 Pixel Watch 抓住这个机会,它将在这个领域启动急需的竞争。” (来源)
  • 苹果在 2017 年最后一个季度售出了 800 万只 Apple Watch,这是自该产品推出以来的最高销量,也是所有可穿戴设备供应商单季度出货量最高的一次。 这个数字也超过了瑞士钟表业公司的总销售额. (来源)
  • 在 2 月 13 日的苹果股东大会上,首席执行官蒂姆库克表示,仅可穿戴设备的收入就接近财富 400 强公司的收入。这意味着苹果的可穿戴设备业务几乎与捷蓝这样的公司规模相当,年销售额至少为 67 亿美元. (来源)

Strategy Analytics 发布了一份研究报告(2017 年 8 月),声称自该设备于 2015 年 4 月推出以来,Apple Watch 的累计销量现已达到 3000 万台。(来源)

智能手表和其他可穿戴设备的增长最终将彻底改变用户与其移动设备和应用程序交互的方式。它们提供快照信息和警报(短信、电话、电子邮件)的流行已经成为采用的驱动因素。添加到 Apple Watch 等设备的新功能使其能够通过 LTE 支持、GymKit、心率监测和 Home Kit 集成将参与度提升到一个新的水平。

增强现实

AR 技术在谷歌和苹果年度主题会议上都受到吹捧。正在发布 Android 和 iOS 开发工具包,以扩大对技术的访问并允许开发无缝体验。

  • 谷歌的 ARCore:包括增强图像以提供基于图像数据的增强现实挂钩(想想在指向海报时播放电影预告片)
  • 苹果的 ARKit 2: 使开发人员能够为世界上最大的 AR 平台创建最具创新性的 AR 应用程序
  • 谷歌 I/O 主题演讲演示的 AR 逐向导航由谷歌地图街景提供支持

多年来,增强现实技术一直处于广泛采用的边缘。 Pokemon Go 等案例研究表明,在某些行业和使用中,流行的增强现实可以使采用率和销售额猛增。

  • 根据位于波士顿的应用智能初创公司 Apptopia 的数据,总共获得了 12 亿美元的收入和 7.52 亿次下载。 (来源)
  • Grand View Research 估计到 2024 年 AR 市场价值将达到 1002.4 亿美元(来源)

其他行业的广泛采用可能会受到使用创新和为客户提供的价值的推动。

  • 一个潜在的例子是 Capital One 为其 Auto Navigator 应用推出的一项新功能,该功能可帮助购物者找到汽车并快速获得融资。您无需手动搜索汽车的融资信息,只需举起 iPhone 即可查看车辆正上方的品牌和型号详细信息,以及您的每月付款金额。 (来源)

虚拟助理

亚马逊、谷歌、苹果、三星和无数第三方供应商都在争夺虚拟助手领域的成功。这是 Apples WWDC 和 Google I/O 的两个主要主题演讲中一个不变的话题。

Apple 于 2017 年初收购了 Workflow(一个任务自动化应用程序),现在正在其 iOS 12 版本中推出 Siri Shortcuts

  • 允许 API 支持集成通用以将 3rd 方应用程序集成到快捷流程中
  • 考虑使用 Siri 集成命令在由您的 Arvest 应用程序资助的朋友之间快速支付账单或汇款。
物理设备(Amazon Echo 和 Google Home)

CIRP 分析表明,在美国设备安装基数中,Amazon Echo 拥有 69%,即 3100 万台,而 Google Home 拥有 31%,即 1400 万台。在截至 2017 年 12 月 31 日的季度中,安装基数增长了 1800 万台。(来源)

大约 60% 的 Amazon Echo 和 Google Home 用户还至少连接了一种其他配件,例如恒温器、安全系统、电器和照明。 (来源)

这些物理设备的增长将继续推动其底层“智能”助手的采用,以及随着其他智能设备被添加到生态系统(恒温器、安全系统、灯、电器、扬声器等),这些服务可以带来的好处。

概括

因此,在研究移动领域的下一个大趋势时,可以合理地假设它将来自该领域最大公司支持的领域。硬件和软件公司都大力支持可穿戴设备、增强现实和虚拟助手,很明显这些技术正走在类似的发展道路上。客户市场已经通过广泛采用和利润证明了这些领域可能取得的成功。此外,这些技术已经过了临界点,因为早期的大多数人已经根据之前看到的采用率和销售率购买了。正如我们看到的移动浏览超过桌面浏览一样,我们也看到了具有里程碑意义的波动,例如智能手表公司超过瑞士手表制造商。这意味着移动领域的最新趋势可能是这些新移动技术的创新使用。

就个人而言,这些技术似乎都与缩小用户和内容之间的差距有关。不再需要刻意和有意地启动一种媒体,例如网站或应用程序,以与公司的内容进行交互。这些提供商现在直接集成到设备和操作系统中,以提供无缝体验。可穿戴设备使技术成为可以一目了然访问信息的附件。增强现实将企业的数字内容带入现实世界。虚拟助手通过自然语言对话成为地点或服务的建议和推荐来源,可以提供更值得信赖和个性化的体验。因此,这些技术的业务影响使公司能够比以往任何时候都更加集成和与客户相关。


CRi Solutions 专注于新技术,使我们能够继续打造客户喜爱的优质产品。我们提供 移动和网络开发服务 这将帮助您获得更多客户并保留您已有的客户。如果您想了解更多信息,请发送电子邮件至 [email protected] 或单击屏幕右下角的联系人气泡。

接触